Eine Online-Akademie gründen

Als nicht registrierter Nutzer eine Online-Akademie gründen

Wenn Sie noch nicht registriert sind, klicken Sie bitte auf der Startseite unter "Wissen" auf "Mehr erfahren".

Hier können Sie sich in einem Schritt registrieren und eine Online-Akademie gründen. Danach haben Sie die Möglichkeit, Kurse, Webinare und Wissenbeiträge entweder für alle öffentlich oder für ausgewählte Nutzer anzubieten.

Nach der Registrierung wird eine Bestätigungsmail an Ihre E-Mail-Adresse geschickt, damit Sie Ihren Account freischalten können.

Nachdem Sie den Aktivierungs-Link in Ihrer E-Mail angeklickt haben, erhalten Sie eine Meldung, dass Ihr Account freigeschaltet wurde und Sie sich einloggen können. Klicken Sie dazu auf den Link "einloggen" im Text.

Bitte loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten ein.

Direkt nach dem Login befinden Sie sich im Community-Bereich.

Klicken Sie hier den Menüpunkt "Akademien" an. Hier sehen Sie eine Liste der Online-Akademien, unter "Ihre Akademien" sehen Sie die Akademien, die Sie erstellt haben.

Als registriertes Mitglied eine Online-Akademie gründen

Wenn Sie bereits ein registriertes Mitglied unserer Community sind, klicken Sie bitte auf der Startseite oben auf "Community".

Sie befinden sich nun im Community-Bereich. Klicken Sie auf den Menüpunkt "Akademien". In der rechten Spalte finden Sie einen Button zur Erstellung einer neuen Akademie.

Jetzt öffnet sich ein Formular, mit dem Sie Ihre Online-Akademie erstellen können.

Um die Erstellung abzuschließen, klicken Sie bitte auf den Speichern-Button.

Sie erhalten die Meldung, dass Ihre Daten gespeichert wurden und Ihre Akademie erscheint darunter.

Wenn Sie im rechten Menü auf "Profil" klicken, sehen Sie eine Übersicht über Ihre neu angelegte Akademie.
Unten gibt es Links zu den Bereichen Wissen, Kurse und Webinare. Hier finden Sie später alle Wissenbeiträge, Kurse und Webinare innerhalb Ihrer Akademie.

Wie Sie Mitglieder annehmen oder selbst Mitglied werden

Informationen hierzu finden Sie hier: Mitgliedschaft in einer Online-Akademie